当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告

牡丹江市国家税务局党组“四零”服务创建公开承诺

发布日期:2017-08-25 浏览次数: 字体:[ ]

    根据《市直机关作风整顿实施方案》和《市直机关“四零”承诺服务创建实施方案》的部署要求,为推动全市国税系统全面推行“四零”承诺服务,牡丹江市国家税务局现面向社会公开承诺如下:

    一、主要职责

    牡丹江市国家税务局承担本地区中央税、共享税及法律法规规定的基金的征收管理、税源管理、纳税评估、反避税和稽查等工作。

    二、主要服务对象

    全市纳税人。

    三、服务内容

    大力推进税收现代化建设,充分发挥税收职能作用,服务地方经济发展,落实国务院6项减税政策,再造流程、优化服务、提高效能,助力企业发展壮大。

   (一)负责规划和组织实施本系统纳税服务体系建设。

    (二)制定和监督执行本系统纳税服务管理制度。

    (三)贯彻执行纳税人权益保障规章制度。

    (四)组织实施对纳税人进行分类管理和专业化服务,组织实施对大型企业的纳税服务和税源管理。

    四、服务承诺

    (一)服务受理零推诿

    积极受理纳税人申请的办税事项,不以任何借口推诿。严格落实服务承诺制、首问责任制、限时办结制、一次性告知制、纳税人免填单制等服务制度。不人为设置障碍,增加前置条件。推行马上办、指导办、跟踪办、加班办,避免“重复跑、往返跑”等现象。设专人负责投诉的受理、转办、答复等事宜,第一时间查处和反馈。及时答复和解决纳税人提出的涉税咨询和问题,切实保障纳税人合法权益。

    (二)服务方式零距离

    为纳税人提供“一窗通办”“全市通办”“电子税务局”,大力推进非接触、线上、远程服务,积极引导纳税人各类事项网上办理,推进实体办税厅和网上办税共同创建。将网上服务大厅网址、所含事项、办理方式等在实体办税厅及门户网站上公示,提高关注度和使用率,让信息多跑路、纳税人少跑腿。配置自助办税设备,开辟“绿色通道”,设立自助办税区,为纳税人提供更便捷、优质、高效、精细的服务。通过办税服务厅电子显示屏、公开栏、发放宣传品等形式,把纳税人关切的政策标准、办税规范、办事程序、办事结果进行公开,使税收工作公正透明。

    (三)服务质量零差错

    在全部办税服务厅实行“一机双屏”,实现数据录入征纳双方“双把关、双确认”。建立数据归口管理机制,进一步提升数据质量。从规范内部管理抓起,重点推进“管户”模式向“管事、管风险”模式全面转换,推行上门服务、预约服务和延时服务,杜绝不作为、慢作为、乱作为,做到零差错,实现办税服务提速增效。

    (四)服务结果零投诉

    畅通纳税服务投诉受理渠道,设立群众意见信箱、建立纳税人满意度即时评价系统、聘请社会监督员,第一时间解决纳税人反映的各类涉税诉求。严格执行廉洁从税各项规定,严禁利用职权刁难纳税人,严肃查处不廉洁行为。工作人员实行挂牌上岗,公示姓名和工作岗位,自觉接受纳税人和社会各界监督。持续推进政风行风建设,开展行风暗访活动,深入推进专项治理,努力实现涉税服务零投诉。

    (五)服务项目零收费

    所有办税服务项目一律零收费。建立涉税服务单位收费目录清单公示制度,无收费项目的服务窗口在公示服务项目的同时作出零收费承诺,接受纳税人监督。对违规收取各类鉴证报告费和违规插手涉税中介进行再清理。

    (六)政策服务零折扣

    持续开展税收政策大辅导,通过各类主流媒体、“两微一端”、门户网站、“电子税务局”、纳税人讲堂等渠道向纳税人推送政策信息,帮助纳税人用足用好税收优惠政策。做到落实税收惠企政策零折扣,不棚架、不变通、不梗阻,及时办理减、免、缓、退税,助力企业做大做强。

    五、监督电话

    欢迎社会各界对以上承诺进行监督。

    服务监督电话:0453-6290022。

                                            2017年8月25日

 

 

全市国税系统“四零”承诺办税服务厅创建试点单位名单

1、东安区国家税务局办税服务厅

2、阳明区国家税务局办税服务厅

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统