当前位置:
首页
> 办税服务 > 通知公告

牡丹江市局开展“‘六零’承诺办税服务厅开放月”活动

发布日期:2017-09-13 浏览次数: 字体:[ ]

    自9月1日起,牡丹江市局以“展示窗口新成效,税收献礼十九大”为主题,在全市国税系统开展为期2个月的“‘六零’承诺办税服务厅开放月”活动。开放月活动以东安区局办税服务厅、阳明区局办税服务厅为先期试点,通过立足抓好窗口作风整顿,按照创建“六零”承诺办税服务厅的要求,规范窗口服务行为、提升服务质量和工作效率,展示国税部门良好形象,更好的为纳税人服务。

    “六零”承诺示范服务月期间,牡丹江市局将以展示 “‘六零’承诺办税服务厅的新成效”为主线,在9月份设置“金色年华” “木秀于林” “碧水蓝天” “星火燎原” “积土成山”五个主题,以每周为一个阶段,突出一个活动主题。其中:“金色年华”主题为亮出党员身份活动,窗口人员佩戴党徽、团徽,规范着装、服务仪态和用语。“木秀于林”主题为亮出窗口形象活动。在服务窗口、操作工区、办公场所等醒目位置,悬挂“六零”承诺服务创建条幅;青年文明号窗口单位要悬挂青年文明号牌匾、青年文明号“优环境、助发展”诚信行动公开承诺、青年文明号集体成员照片、青年文明号信用公约。向纳税人发放“‘六零’承诺服务卡”,“青年文明号”服务卡公开质量和服务承诺、咨询和投诉渠道。“碧水蓝天”主题为亮出国税精神活动。结合提炼中国税务精神和“青年文明号开放月”活动,选树并宣传先进典型,各基层办税服务厅通过向纳税人展示窗口、服务区,反映“六零”承诺服务创建的新成果、新气象。“星火燎原”主题为亮出集体精神活动。注重总结归纳“六零”承诺服务创建活动对纳税服务优化、征管质量提升、工作作风改进等方面的有益做法。对已取得成果进行展示,制作宣传手册,办税服务厅有宣传员进行宣传。“积土成山”主题为亮出承诺品牌活动。广泛运用办税服务厅设置的电子屏幕、宣传栏,以及网站、微博、公众号等线上线下对外平台,集中展示“六零”承诺服务内容,整合资源、烘托氛围。试点单位可通过召开现场会的方式,进一步扩大开放月活动社会影响。
    10月份为“六零”承诺办税服务厅创建交流推进月。建立试点单位和非试点单位互访互学机制,推广“六零”承诺服务标准和服务规范,形成整体推进的工作态势。借鉴省直机关“四零”承诺服务创建试点单位的经验做法,进一步促进实体服务窗口、“电子税务局”以及职能转变工作的同步推进、同步提升,实现全市国税系统“六零”承诺办税服务厅创建全覆盖。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统