当前位置:
首页
> 税收宣传 > 基层动态

东安区、海林市国地税局联合推进委托邮政部门办理税收业务工作

发布日期:2018-01-02 浏览次数: 字体:[ ]

       东安区局:12月18日,为落实委托邮政部门办理税收业务的工作要求,东安区局对邮政局邮政代征人员进行了专题培训,东安区国税、地税双方领导高度重视此次培训,区局冯建华副局长、办税服务厅胡海波主任及地税局相关人员亲自现场授课,受到邮政部门工作人员的高度好评。培训中,冯建华副局长进一步强调了代开注意事项,讲解了地税相关政策内容,胡海波主任详细介绍了代征工作的相关政策内容,并对开票错误、发票退回、税款结报等业务处理难题进行了讲解。下一步,东安区局将进一步加强税邮合作,通过微信、QQ群、宣传屏等媒介积极宣传委托代开政策,引导纳税人就近到邮政网点办理发票代开业务,同时规范代开岗位人员业务操作,为代征工作的开展奠定良好的基础。

    海林市局:12月18日,海林市国税局、海林市地税局、中国邮政集团公司黑龙江省海林市分公司在市国税局举行了委托代开发票及代征税款业务签约仪式,标志着海林市国税、地税、邮政“互联网+发票+邮政”办税新模式成功运行,开启了国税、地税、邮政携手合作新篇章。今后,个人代开增值税普通发票既可以直接到国税、地税办税服务厅办理,也可就近到邮政公司林海路邮政支局、城西邮政支局、雪原街邮政支局开具,办税选择更多元、办税渠道更便捷。“互联网+发票+邮政”办税新模式的推行是海林市局深化“放管服”改革优化税收环境、加强国地税合作、提升服务质量的一项新举措。税务机关充分利用邮政部门营业网点多、服务覆盖面大的优势,委托邮政部门代开发票、代征税款,将办税服务厅纳税服务功能拓展到街道、社区,使税务部门对纳税人的服务在空间和时间上得到延伸,有效缓解纳税人办理普通涉税业务跑远路、排长队的问题,降低纳税人办税成本,让广大纳税人切实享受到税务机关主动服务、创新服务带来的便利。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统