当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻

牡丹江市局机关工会组织会员学习《中华人民共和国工会法》

发布日期:2018-01-04 浏览次数: 字体:[ ]

        为了贯彻执行有关法律、法规,更好地执行上级工会决定,增强工会会员的归属感,12月29日,牡丹江市局机关工会组织会员进行第一次学习,工会主席向会员公布了机关工会委员会和工会经费审查委员会的各委员的具体职责,组织会员共同学习《中华人民共和国工会法》、《中国工会章程》的部分内容。

    《工会法》共七章57条,学习会上重点对工会组织、工会的权利和义务、基层工会组织、工会的经费和财产、法律责任等方面进行解读,尤其是涉及工会经费的来源等相关内容进行了详细的讲解。本次组织学习《中华人民共和国工会法》和《中国工会章程》,增强了会员对工会职能的了解,使会员更好地履行会员义务,支持工会依法履职,维护职工的合法权益,推动建立和谐的劳动关系,为今后顺利开展工会工作,充分调动干部职工积极参与工会组织的各项活动打下了坚实基础,推动实现“六有”目标:有依法选举的工会委员,有独立健全的组织机构,有服务职工的活动载体,有健全完善的制度机制,有自主管理的工会经费,有会员满意的工会绩效。
    全体会员观看了通俗理论电视节目《厉害了,我们的新时代》的第二集《新使命是什么》,这对十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想进行一次深刻阐释,内容丰富,形式新颖,易于理解,观看后大家收获很大。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统