当前位置:
首页
> 税收宣传 > 国税要闻

牡丹江市局开年组织廉政警示教育学习

发布日期:2018-01-08 浏览次数: 字体:[ ]

     2018年1月5日,开年第一次的周五理论学习,市局组织开展了主题为“廉政警示教育”的学习会议。会上,市局党办主任高秋波带领全局干部职工认真学习了《牡丹江市规范党员干部操办婚丧喜庆事宜实施办法》、《牡丹江市纪委关于进一步严肃会风会纪的规定》、《中共黑龙江省国家税务局党组关于严明元旦和春节期间有关纪律要求的通知》、《中央纪委曝光八起违反中央八项规定精神问题》和《省纪委通报5起公车私用和5起公职人员勾结黑中介问题》五个文件精神。通过廉政警示教育专题学习,促使全体干部职工谨记守小节、明底线、知敬畏,时刻做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。

    会议指出,全体干部职工都要以此为戒、深刻反思、汲取教训,摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,特别要针对表态多调门高、行动少落实差等突出问题,拿出过硬措施,扎扎实实地改。领导干部要带头转变作风,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。全局要结合深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。

    会议要求,一是对于即将召开的民主生活会和组织生活会,要把贯彻落实中央八项规定精神、转作风改作风情况作为对照检查的重要内容,切实按照习近平总书记的重要指示要求,认真查找“四风”突出问题特别是形式主义、官僚主义的新表现,采取过硬措施,坚决加以整改,务求取得实效。二是继续坚持以上率下、层层带动,继续紧盯元旦、春节等时间节点,从一件件小事抓起,坚决防止不良风气反弹回潮,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。三是在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,要力戒形式主义,以好的作风确保好的效果。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统