当前位置:
首页
> 牡丹江市税务局 > 咨询选编

牡丹江市财政局和国家税务总局牡丹江市税务局有关部门负责人关于《调整牡丹江市市区城镇土地使用税土地等级范围和分等税额标准的公告》的解读

发布日期:2018-11-30 浏览次数: 字体:[ ]

    为落实《黑龙江省人民政府关于调整我省城镇土地使用税税额标准的通知》(黑政规〔2017〕35号),降低企业城镇土地使用税税收负担,切实降低实体经济成本,根据《国务院关于修改〈中华人民共和国城镇土地使用税暂行条例〉的决定》(国务院令第483号)《黑龙江省人民政府关于印发<黑龙江省城镇土地使用税实施办法>的通知》(黑政发〔2007〕61号)《黑龙江省财政厅 国家税务总局黑龙江省税务局关于全省城镇土地使用税税额标准的批复》(黑财税〔2018〕17号)规定,牡丹江市人民政府向各区人民政府、市政府各直属单位下发了《关于调整牡丹江市市区城镇土地使用税土地等级范围和分等税额标准的通知》(牡政规〔2018〕10号,以下简称《通知》)。为了使能够使广大纳税人知晓该通知,牡丹江市财政局、国家税务总局牡丹江市税务局联合制发了《关于调整牡丹江市市区城镇土地使用税土地等级范围和分等税额标准的公告》(牡财联〔2018〕3号,以下简称《公告》)。

    《公告》明确了以下事项:一是明确了牡丹江市市区城镇土地使用税分等年税额标准;二是明确了牡丹江市市区行政区域内城镇土地使用税土地等级具体范围;三是明确了跨不同土地等级范围的土地等级确定原则;四是明确了调整后的城镇土地使用税土地等级范围和分等税额标准的执行时间。

    城镇土地使用税土地等级范围和分等税额标准调整后,经测算,全市每年可为纳税人减轻城镇土地使用税负担6,720.4万元,其中工业企业年减税3,600.5万元、房地产开发企业年减税765.9万元、其他行业企业年减税2,354万元。

 

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统