当前位置:
首页
> 牡丹江市税务局 > 税务要闻

牡丹江市税务部门推进“一二一”建设提升党的组织力

发布日期:2018-07-03 浏览次数: 字体:[ ]

    为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,牡丹江市税务部门通过设计一个楼层主题,打造两个党建“阵地”,建设一个文化展厅,即推进“一二一”建设全面提升党的组织力。

    一是设计一个楼层主题。即以“学习宣传贯彻党的十九大精神”为主题,在市税务局各楼层的醒目处,白墙作底,花卉衬托,将“紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利”、“发展新方位,奋进新目标”、“坚强党性,百炼成钢”、“全面从严治党永远在路上”、“用新思想武装头脑,用新作为开创未来”等熠熠生辉红字标语镶嵌其中,引领国税部门的广大党员永远跟党走,不忘初心,牢记使命。新设计的楼层主题,对提升组织力,武装国税党员思想起到了定盘星的作用。
    二是打造两个党建“阵地”。一方面,建设了“基层组织活动阵地”。建设阵地时充分考虑党支部的实际需求,党委委员与支部书记共同研究策划,建设标准达到“三化”,即:制度标准化。做到党员义务与权利上墙,党支部的工作职责上墙,支部的“三会一课”制度、党务公开制度、党日活动制度、组织生活会制度、民主评议党员制度、谈心谈话制度等制度上墙,设置党务公开专栏;设施标准化。配备播放器、桌椅,提供“支部风采”展示板块等必要设施;资料标准化。为党支部配备了“资料存储柜”,同时设计了书橱,将新购置的党报党刊、支部建设、传统文化等方面的书籍编号后摆放在内,供党员阅读和使用。“基层组织活动阵地”为党员干部更加潜心政治理论研究,开展组织生活提供优良场所,既进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,又是“党建+学习”模式的重要体现。另一方面,建设了“党的思想宣传阵地”。整体创意来自党旗,在光荣的旗帜引领下,将党的光辉历程、重大事件、思想成果等内容用时间作为线索一以贯之,正面是庄严有力的入党誓词,阵地用“党的十八大以来取得成就”板块作为结尾,整体设计庄重、新颖、大气,时代感极强。新建成的双“阵地”,对提升组织力,厚植党的执政根基起到了助推器的作用。

    三是建设一个文化展厅。利用一楼大厅的挑高空间与二楼环廊墙面的紧密结合,以弘扬二十四字社会主义核心价值观与牡丹江市税务部门“诚信、和谐、务实、创新”的核心价值理念为主旨,将税收征管改革、税收法制建设、廉政文化建设、组织建设、精神文明创建、创先争优、深化作风整顿优化营商环境等各项工作进行了全方位的展示。同时在一楼展出了“职工笑脸墙”,时刻传递着“快乐工作、快乐学习、快乐生活”的机关文化理念。充分运用文化建设软实力促进税收工作上台阶。新充实的文化展厅,对提升组织力,发挥党建引领税收起到了航标灯的作用。

 

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统