当前位置:
首页
> 牡丹江市税务局 > 咨询选编

2018年热线问题选编

发布日期:2018-07-05 浏览次数: 字体:[ ]

企业向政府机关销售货物,收到预收款,但当期没有发出货物,应何时确认收入?

  根据《国家税务总局关于确认企业所得税收入若干问题的通知》(国税函〔2008〕875号)规定:销售商品采取预收款方式的,在发出商品时确认收入。

纳税人2018年以后发生的普通证券基金如何缴纳增值税?

  根据《财政部 税务总局关于资管产品增值税有关问题的通知》(财税〔2017〕56号)规定:一、资管产品管理人(以下称管理人)运营资管产品过程中发生的增值税应税行为(以下称资管产品运营业务),暂适用简易计税方法,按照3%的征收率缴纳增值税。

  资管产品管理人,包括银行、信托公司、公募基金管理公司及其子公司、证券公司及其子公司、期货公司及其子公司、私募基金管理人、保险资产管理公司、专业保险资产管理机构、养老保险公司。

资管产品,包括银行理财产品、资金信托(包括集合资金信托、单一资金信托)、财产权信托、公开募集证券投资基金、特定客户资产管理计划、集合资产管理计划、定向资产管理计划、私募投资基金、债权投资计划、股权投资计划、股债结合型投资计划、资产支持计划、组合类保险资产管理产品、养老保障管理产品。

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统