当前位置:
首页
> 牡丹江市税务局 > 税务要闻

牡丹江市税务局“因需施教”打造减税降费辅导培训“爆款项目”

发布日期:2019-03-07 浏览次数: 字体:[ ]

    为深入贯彻党中央、国务院关于实施更大规模减税降费的重大部署,使广大纳税人准确理解减税降费优惠政策,充分享受减税降费政策红利,牡丹江市税务局在前期大量调研的基础上,以纳税人涉税需求为导向,于3月6日采取税务系统网络视频直播的形式举办全市减税降费培训辅导讲座,受到纳税人的普遍欢迎。牡丹江东大集体股份有限公司的于会计在参加完培训之后深有感触的说:“牡丹江市税务局的政策宣讲,针对性很强,把之前我们在申报时遇到的问题、困惑都进行了很好的分析和解读。这次参加培训后我对于政策的改变有了更多的了解,把握的也比之前更准确,这对于我接下来的工作来说帮助特别大。税务局开展的培训讲座内容精准,不收取任何费用,还额外附赠许多讲解政策的宣传手册,让我们受益匪浅。

    为确保减税降费政策措施为纳税人缴费人普遍所知、普遍所用,牡丹江市税务局纳税服务中心结合工作职责,扎实做好四个方面的工作。

    一是坚持需求导向。为使此次辅导培训“接地气”,纳税服务中心多次与各基层局办税服务厅、业务部门进行沟通,摸清纳税人办理涉税事项的难点、焦点,并将调查摸底的结果作为此次辅导培训内容的重要依据,使辅导培训的内容更有针对性、实用性和可操作性。在辅导培训过程中,共向纳税人发放减税降费需求调查问卷993份,培训后将需求调查回收、归纳、总结,为下一阶段做好培训辅导提供导向。

    二是营造宣传声势。在《牡丹江日报》《牡丹江晨报》、牡丹江市税务局互联网网站和微信公众号刊登减税降费辅导讲座的通知,邀请广大纳税人到各县(市、区)局视频会议室参加培训。全市共有一千余名纳税人参加此次辅导培训。

    三是精心筹划内容。在培训辅导前期,纳税服务中心根据纳税人的需求与市局机关各业务科室联系沟通,明确了将减税降费优惠政策内容、政策口径和适用标准以及办税流程及申报表填报等程序内容作为此次培训的主要内容。帮助纳税人进一步明晰政策口径和适用标准,精准把握政策要点,做好政策衔接。同时,印制减税降费宣传资料3500份,发放至各基层单位,在培训当天发放给纳税人,做到辅导培训与宣传同步进行。

    四是开展后续辅导培训。培训结束后,对我局开展的全市范围减税降费视频辅导培训通过各新闻媒体进行宣传,并将开展情况报送省局。培训辅导将全程进行现场直播、录像,将录制的培训视频进行剪辑、加片头、片尾后加载到市局门户网站和微信公众号上,进一步扩大培训辅导实效。将培训视频制作成微信版由各县(市、区)局发送到各纳税人管理群中进行广泛宣传,打造线上线下相结合的减税降费宣传辅导格局。

    参加完辅导培训的林口县宏达物业管理有限公司的财务人员张洪玲高兴的表示:今后可以利用免征的税款进行技术升级,更换设备,这是国家政策带给我们的实实在在的实惠。

    下一步,牡丹江市税务局将进一步深入贯彻落实好国家税务总局、省税务局各项减税降费工作部署,加强税收政策的辅导培训力度,确保各项政策措施不折不扣落实到位,确保减税降费政策措施在牡丹江落地生根,让广大企业真正享受到政策红利。

 

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统