当前位置:
首页
> 牡丹江市税务局 > 基层动态

林口县税务局服务举措做实做细

发布日期:2019-04-17 浏览次数: 字体:[ ]
    为进一步优化纳税服务,提升服务质效,林口县税务局结合工作实际,积极开展“便民办税春风行动”,力求最大限度便利纳税人,将纳税服务规范渗透到办税服务厅各环节,实现服务“无缝隙、无脱节”。

    一是积极拓宽提示提醒服务的范围。严格按照《办税服务厅提醒服务制度》进行“提醒服务”,并针对发票提醒服务,拓宽提醒服务范围,主要是在纳税人办理实名认证时,对其法定代表人(业主、负责人)进行税法宣传,发放《发票使用风险提示提醒》,使其了解发票使用中存在的风险事项及应承担的法律责任。对于无法到达办税现场,通过电子税务局进行法定代表人(业主、负责人)实名认证的,编制个性化《发票使用风险提示提醒》,由办税人员签收并转达提示提醒事项。二是完善自助办税区,便捷办税再升级。办税服务厅将电子税务局、自然人扣缴客户端的下载及操作方法分别制作成二维码图像,作为自助办税区的电脑桌面,同时为新开业的纳税人发放《新开业纳税人办税指南》《电子税务局操作指引》。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统