当前位置:
首页
> 牡丹江市税务局 > 税务要闻

牡丹江市税务局减税降费工作“自体检,再发力”

发布日期:2019-04-19 浏览次数: 字体:[ ]
    为有力推进减税降费、社会保险费征管职责划转等重点工作落实,牡丹江市税务局于3月25日至4月4日,由市局减税办抽调人员组成了五个减税降费督导调研组,通过采取听取工作汇报、抽取金税三期等相关系统数据、查阅档案资料、实地查看等方式,对全市十三个县(市)区税务局减税降费等重点工作开展了督导调研。通过这次“无死角”的减税降费工作大体检,有的放矢的查找问题,改进工作。
    4月10日,牡丹江市税务局召开减税降费等重点工作落实情况督导调研汇报总结会,会议分别听取了五个督导调研组情况汇报,总结了减税降费社会保险费划转等工作存在的问题,发掘各单位工作中取得的成绩,总结了五个方面的工作亮点,分析当前减税降费工作面临的形势,从十个方面对下一阶段的减税降费工作进行安排部署。
    会议要求各级减税办认真贯彻党中央、国务院减税降费重大决定部署,充分发挥党建引领作用,增强政治责任感和工作主动性,确保减税降费落地生根,确保企业和人民群众有实实在在的获得感。一是严格按省局统一要求落实好明白卡的发放工作,采取上门发放、到税务机关领取、邮寄等措施保证发放到位,要求对正常申报、正常纳税有明确经营地址特别是繁华地段纳税人必须上门发放,督导组要进行跟踪督导,必要时随机抽查,保证政策宣传到位。二是做好退抵税工作。将房产交易大厅作为重点,指定联系点领导专门负责督办落实。要加快与国库协调批量便捷退税工作,力保4月征期完成退税工作。三是及时总结各单位工作亮点,便于各单位学习借鉴。四是减税降费工作进行清单式管理,做到事项清楚、责任人清楚、销号清楚。五是做好资料归档。六是疑点数据按推送要求全部检查到位,不留死角。七是继续做好简报的相关工作。八是各单位的主要领导要高度重视,保证人力资源配备。九是办税服务厅导税及咨询台人员必须学习培训到位,第一时间解决纳税人相关问题。十是各督导组对发现问题形成清单,落实人员落实责任。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统