当前位置:
首页
> 牡丹江市税务局 > 税务要闻

牡丹江市税务局以会代训推进基层党建工作落实

发布日期:2019-04-25 浏览次数: 字体:[ ]

    为认真落实全省税务系统基层党建工作会议精神,全面推进基层党支部标准化规范化建设。4月22日,牡丹江市税务局召开了全市税务系统基层党建工作会议,对推进党支部建设标准化规范化工作和今年基层党建重点任务进行安排部署。市局党委成员、副局长陈卫出席并讲话;各县(市、区)税务局、市局派出机构分管副局长、党建部门党务干部,市税务局机关党委、系统党建工作科干部共66人参加了会议。

    一是深部署强推进。陈卫副局长就全面做好2019年基层党建重点工作从三个方面进行了再部署再推进。一是强化政治建设,提升党的政治根基;二是强化政治引领,提升党建工作基础;三是强化责任担当,提升党建工作合力。
    二是提站位强担当。采取以会代训方式,以学习贯彻《中国共产党支部工作条例(试行)》为主题,邀请牡丹江市直机关工委组织部长杨志才对《支部工作条例》进行了专题辅导,着重从《支部工作条例》制定和实施的重大意义、深入理解掌握《条例》的主要内容、应重点把握的几项重点三个方面进行了全面深入的解读。辅导内容丰富、深入浅出、生动鲜活、分析透彻,使参会人员加深了对《支部工作条例》重要意义和主要内容的学习理解和把握,开阔了思路、明确了方法,进一步增强了抓好支部建设的信心和决心。

    三是明标准强动能。与会人员就市局制定的《基层党支部标准化规范化建设工作指导手册》(讨论稿)进行了深入交流研讨,重点针对手册中党支部标准化规范化“5+X+2”建设模式标准逐条进行了讲解,并按照会议安排部署要求对近期党支部标准化规范化建设重点工作任务进行了全面部署。会上,四个单位就如何抓基层党支部标准化规范化建设作了主题发言,对如何全面提升基层党支部标准化规范化建设进行了工作交流,增强了各单位抓好党支部标准化规范化建设的针对性。为便于各单位更好地抓好基层党建工作,市局党委为各单位下发了基层党建工作实操系列书籍500余本。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统