当前位置:
首页
> 牡丹江市税务局 > 税务要闻

牡丹江市税务局主动作为全力服务“一带一路”

发布日期:2019-05-10 浏览次数: 字体:[ ]
    自2018年10月起,牡丹江市税务局紧紧围绕“一带一路助力东北全面振兴”主题,根据本市“走出去”企业涉及的投资国主要为俄罗斯联邦共和国的现状,印制《俄罗斯投资税收指南》。同时根据总局的《“走出去”税收指引”》相关内容精编成宣传册,宣传“走出去”企业最新政策,帮助企业及时了解和掌握境外投资税收法律法规和征管措施,对其境外投资提供税收引导。全市各区(县)税务局办税服务厅宣传台及值班台摆放《“走出去”税收指引》《俄罗斯投资税收指南》等宣传资料,在公示板张贴最新的“走出去”税收政策。电子屏幕滚动播放税收服务“一带一路”最新政策,帮助纳税人做好“走出去”相关准备工作。
    同时,充分利用现代网络优势,通过牡丹江市税务局网站、牡丹江税务微信公众号、牡丹江税务局走出去企业政策宣传微信群,及时推送“走出去”税收服务政策信息,方便纳税人学习查阅。
    在开展“走出去”企业走访活动中,结合“走出去”纳税人需求,一对一宣传“走出去”税收服务产品,赠送宣传资料“大礼包”,赠送省局编译的《俄罗斯税讯》。通过召开“走出去企业座谈会”,发放调查问卷等形式,了解企业诉求,为企业答疑解惑。目前,已召开座谈会2次,发放调查问卷10余份。发放各类宣传材料60余份,发送各类走出去税收服务政策信息33条。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统