当前位置:
首页
> 牡丹江市税务局 > 基层动态

宁安市税务局严格落实“四个进一步”确保把减税降费实打实、硬碰硬地落地

发布日期:2019-05-15 浏览次数: 字体:[ ]
    一是进一步开展减税降费政策宣传辅导。不断加大宣传辅导工作力度,主动向地方政府沟通汇报,取得理解和支持。为大规模减税降费政策的实施创造良好的环境。发放明白卡、设立纳税人减税降费意见箱,走访企业户等,及时了解纳税人政策落实意见、诉求和建议。采取各种方式有针对性的开展税收政策辅导解读,解决纳税人涉税政策问题,不折不扣落实减税降费政策。二是进一步做好减税降费政策落实情况统计核算和效应分析工作。加强减税政策统计核算分析、政策效应反馈,不断提高核算的全面性、精准性、时效性,确保按期生成减免税统计核算数据,客观反映减免税效果。三是以小微企业普惠性减免税政策落实为重点,认真组织开展减税降费工作督导督查。成立减税降费办公室,设立减税降费领导小组,专人负责。纪检组全程参与,严肃工作纪律,整治减税降费工作中不担当、不作为等问题,确保履职尽责。 确保做到让纳税人满意。四是进一步落实好减税办税便利措施。严格执行《国家税务总局关于取消一批税务证明事项的决定》。将优化纳税服务作为重要抓手,分类细致开展好政策辅导,帮助纳税人、缴费人明晰政策口径和适用标准,最大程度精简办税资料、简化办税流程,及时审核纳税人申报数据,辅导纳税人准确申报,为推动政策落实提供更加宽松便利的服务环境,让纳税人在不增加额外办税负担的基础上充分享受到国家的优惠政策,切身感受到减税降费成效。截至4月20日,共落实减免政策106户,减免金额154万元,退税19笔30万元 ,抵税5户2375.52元。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统