当前位置:
首页
> 牡丹江市税务局 > 基层动态

东宁市税务局实现减税降费百分百退税

发布日期:2019-05-28 浏览次数: 字体:[ ]
    5月9日,东宁市税务局为市民赵凤春成功退还一笔2.04元的城市维护建设税,标志着东宁市最后一位涉及减税降费自然人完成退税,东宁市税务局共为742户纳税人办理退税102178.21元,其中为43户企业办理退税42178.54元,为697名自然人办理退税59999.67元。
    东宁市税务局在退税中,前期采取减税降费退税“退税最多跑一次”,对经核实的应退税的纳税人采取主动上门、电话、微信、媒体公告等方式告知纳税人办理退税;对自然人需要退税的,抽调全局10名精干力量,分成5组进行电话通知并记好台账;由主管局长、税政和收入核算部门人员进驻办税服务厅,为纳税人当场开具收入退还书,10分钟左右完成一笔退税业务。后期统一采取“清单式”退税,不需纳税人提交资料,积极联系财政局、国库等部门,简化退税程序,提高退税效率,同时协调全市9家银行和公安部门,配合调取自然人银行卡号及外地自然人联系方式,取得银行卡号后,为自然人办理退税,银行部门协助统一短信通知纳税人,确保纳税人和缴税人充分及时享受减税降费政策红利。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统