当前位置:
首页
> 牡丹江市税务局 > 税务要闻

牡丹江市税务局开展庆祝建党98周年暨“牢记初心使命 坚定理想信念 弘扬抗联精神”主题党日活动

发布日期:2019-07-01 浏览次数: 字体:[ ]

6月28日,在全党上下如火如荼开展“不忘初心,牢记使命”主题教育之际,在党的生日来临之时,牡丹江市税务系统开展了庆祝建党98周年暨“牢记初心使命、坚定理想信念、弘扬抗联精神”主题党日活动。全市税务系统党员干部1078人参加了活动。

本次主题党日活动以党委书记讲党课、重温入党誓词、观看歌舞史诗形式,深入学习东北抗联精神,激励和鼓舞广大党员干部,积极投身到“不忘初心、牢记使命”主题教育中来,为扎实推进新时代税收事业高质量发展,汇聚和激发奋进前行的信心和力量。

活动中,市局主要领导以《守初心、严规范、尽好责、防风险,努力做一名忠诚干净担当的税务好干部》为题,为全场党员干部上了一堂党课。使广大党员干部强化了防范化解风险所肩负的职责和使命,为全市税务系统开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育指明了方向。随后,18名新党员和全体党员一起举起右拳,面向鲜红党旗,高声宣读入党誓言,铭记入党初心,进行思想政治洗礼。歌舞表演在《黑土之殇》中拉开了序幕。之后《集结之号》《暗夜之星》《英雄之魂》《胜利之光》5个篇章,将东北抗联的历史充分的展现在党员干部面前,使现场党员干部充分感受到抗联精神的伟大,书写了抗联精神不朽的篇章。歌舞史诗《永不磨灭的信念》集中体现了东北抗联伟大的抗战精神,是落实践行习近平总书记“大力弘扬东北抗联精神”这一重要指示精神的具体举措,其利用舞台艺术形式传承和弘扬抗联精神,唱响爱国主义主旋律,践行社会主义核心价值观,是深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的具体内容。最后,所有党员干部齐唱《没有共产党就没有新中国》《今天是你的生日,我的祖国》,用嘹亮的歌声、真诚的祝福向党的生日献礼。

通过主题党日活动,广大党员干部深切感到为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。从烽火连天的革命岁月到热火朝天的建设年代,再到波澜壮阔的改革时期,走进美好的新时代,激励我们接续奋斗的精神密码,就是那永恒不变的初心和使命。“不忘初心”是来自历史深处的启示;“牢记使命”是对未来的庄严承诺。牡丹江税务人将永远听党话、跟党走,坚决把初心和使命刻在灵魂深处,用初心照亮逐梦征程,以行动彰显使命担当,为推进牡丹江经济高质量发展贡献更大的税务力量。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统