当前位置:
首页
> 牡丹江市税务局 > 税务要闻

牡丹江市税务局举办全市税务系统兼职教师培训班

发布日期:2019-07-18 浏览次数: 字体:[ ]
    为加强全市税务系统兼职教师队伍建设,进一步提升市级兼职教师的综合素质、科研能力和授课水平,建设一支适应全市税务事业发展新形势、新任务、新要求的高素质兼职教师人才队伍,6月26日至7月2日,牡丹江市税务局在哈尔滨龙江财税学校举办全市税务系统兼职教师培训班,全市税务系统74名市级兼职教师参加了培训。
    牡丹江市税务局党委委员、副局长陈卫出席开班式并对参加培训的干部提出四点要求:一是要提高认识,充分理解培训的重要意义;二是要珍惜机会,切实提升业务素质和技能;三是要遵章守纪,自觉维护培训教学秩序。四是要发挥优秀兼职教师队伍的“领头雁”作用,围绕中心工作、提高实战能力、解决工作难题,适应新形势下税务教育培训工作的新任务和新要求。
    本次培训采用讲授式、互动式、观摩式、研讨式、演练式等多种教学方法,在授课中学习,在学习中授课。所有参训学员分成六组,轮流上台试讲,老师现场点评。最后,各组选出一名代表进行汇报试讲。

    通过培训,使参训学员熟悉现代成人培训教学的理念,掌握课题开发、备课、教学的方法与技巧,增强授课的针对性和时效性,全面提升了兼职教师的综合素质和技能。

分享到

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统